victoria_z: (popart)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ludmilapsyholog в Дорогие патриоты - 2
Разные ответы были получены на мой вчерашний вопрос.
Были люди, с которыми нам не надо спорить - мы и так понимаем друг друга.
Были те, кто спорил по существу, и что-то удалось прояснить.

Было много реакций типа "Это позиция жертвы, вы что, предлагаете утереться и подставиться, когда нас оскорбляют? Когда русских гнобят? Когда оскорбляют нашу память? Согласиться, значит,  с тем что нас не уважают? Занять свое место у параши? Терпеть, когда позорят страну? Мы русских должны, что ли, бросить в беде, чтобы их избивали и грабили"
Дорогие.
Мне жаль, что опять приходится играть роль кэпа. Но приходится.

Вы утираетесь и подставляетесь каждый день. И Америка тут немножко ни при чем.
Вы терпите позор страны каждый день, потому что то, о чем написано ниже - чудовищный, немыслимый позор.
У вас на улицах бьют и винтят стариков. А потом этих стариков грабят суды.
Нет, это все творят не войска НАТО, прикиньте. Разве что ну очень переодетые. Наверное, купили форму в магазине.
Чтобы защитить русских, не надо ехать в другую страну - на метро можно доехать.
Вы не знали?

vas

Виктор Анатольевич Васильев, академик, один из самых известных в мире российских математиков.
Задержан за протест против приговоров по Болотной. Простест выражался в форме пристуствия на улице.
Приговор: штраф 10 тыс. руб.




Игорь Андреев, 75 лет, петербуржец, блокадник, ветеран труда.
За плакат "Миру мир" был задержан, суд признал виновным и и приговорил к штрафу 10 тыс. рублей.
Пенсия у Игоря Андреева 6 500 руб.

Вы так разворачивали плечи давеча, так размахивали "тополями" и прочей имперской гордостью. Вы такие прям крутые герои, не то что "вечно ноющая интеллигенция, которой лишь бы не было войны".
Вы очень храбрые. Наверное.

Но что-то мне подсказывает, что эти русские старики вашей защиты не дождутся.

Вы скажете "А зачем они пошли? Сами виноваты".  Вы скажете "А в Америке еще и не так сажают" - в этом месте Америка начинает вам резко нравиться.
Объяснения всегда найдутся, это же слова.

Хотя мы-то с вами знаем, почему.
Мы в одной стране живем и хорошо знаем, что чувствует каждый россйский гражданин при одной мысли о том, чтобы пойти против власти.
А вот дальше у всех по-разному.
Вот эти старики и прочая "вечно ноющая интеллигенция" зажимают свой страх в кулак и идут, куда считают нужным. А вы остаетесь дома  и заговариваете свой страх героическим бухтением про Омерику.

Имеете право. Трусость - не порок, это просто слабость. Вот ложь самому себе -  уже хуже.
От всей души желаю вам когда-нибудь с этим разобраться.

Обсуждения не будет.
Утешить себя тем, что я просто дура и проплачена, вы можете и без моего участия.
Встретиться со своей совестью - тоже.
victoria_z: (superwoman)
Люди, ау.
Четырнадцать лет - конечно, большой срок, за который много чего можно забыть, но должность Президента в любой стране - выборная. Он не "Помазанник Божий", он чиновник, имеющий свой, очень широкий, круг полномочий, и свой, ещё более широкий, круг обязанностей и ответственности. Он чиновник, состоящий на службе у народа своей страны, и получающий заработную плату из бюджета этой страны.
Когда он совершает ошибки, ему указывают на них, когда работает из рук вон плохо или совершает недопустимые проступки - его увольняют и выбирают нового.
Путин, как и любой другой чиновник, не равен России со всеми её гражданами, так же как Янукович (и кто бы ни был избран теперь) не равен Украине.
В России и Украине живёт огромное количество хороших людей, достойных вести нормальную свободную жизнь и забывать иногда отчества... чиновников.
victoria_z: (vitaly)
"На этом коллектив нашего санатория прощается с вами. Мы прожили вместе несколько прекрасных минут! А теперь - отбоой."
victoria_z: (flowers)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruda_pani в «Ну, случайно, ну, шутя, сбились с верного путя!»
Четверостишия - из пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

01
05
Смотреть дальше... )
victoria_z: (chern)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ludmilapsyholog в Про братскую любовь
Когда вчера я прочла про то, что украинским биатлонисткам зрители-россияне кричали во время забега "Упади! Промахнись!" я сначала не поверила. Ну, как-то это уж совсем за гранью.
А потом написала пост, получила на него больше тысячи комментов и поняла, чтоу меня очень оторванное от жизни представление о том, где грань у переживающих батхерт сограждан.

Когда люди, только позавчера призывавшие Януковича "проявить жесткость", "раздать оружие Беркуту", "закатать их в асфальт", утопить протест в крови, сегодня лицемерно вопят про "стоили ли загубленные жизни" и "кто воскресит мертвых". Мертвых, чьей смерти они так страстно желали. Мертвых, которых было бы в сотни раз больше, если б все вышло по их призыву.

Когда люди, обильно употребляющие слова "хохляндия", "жидовье", "пиндосы" и "чурки" , патетически восклицают "как можно радоваться победе фашизма!".

Когда люди, вот только что открыто обсуждавшие ввод в соседнее государство танков, разделение его территории и аннексию, вопрошают: вы что, не понимаете, что вас использовали, подмяли и поделили?

Когда Украине с кликушеским упоением предрекают кровь, войну, резню, нищету, голод, смакуя каждый малейший признак надвигающейся беды, десятки, сотни раз с мстительным упоением повторяя одни и те же доводы в пользу грядущего апокалипсиса в одной отдельно взятой стране.

Я перестаю понимать, есть ли вообще эта грань.
Есть ли вообще хоть что-то, чего в своем постимперском батхерте не способны пожелать украинцам "русские братья" .

Знаете, на что похоже?
Мне приходилось работать с женщинами, оказавшимися в ситуации длительного семейного насилия, эмоционального и физического. Конечно, они еще до обращения к психологу в какие-то моменты порывались уйти от насильника.  И рассказывали мне, что было. Так что этот монолог я знаю наизусть, со всеми вариациями, и именно он сейчас звучит, один в один:
"Ты что о себе возомнила, сука? Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, ссссука, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь...
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих- то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя...  наслушалась...
Думаешь, ты кому-то нужна? Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама-то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу сссука..."

В этом месте самое время воскликнуть патетически со слезой в голосе: нет, ну почему они нас так НЕ ЛЮБЯТ? Почему не хотят быть с Россией? Почему говорят: "кто не прыгает, тот москаль"? Ведь мы БРАТСКИЕ НАРОДЫ.
Ведь мы, сссука, братья, тварь, ты еще кровью умоешься, гадина...
victoria_z: (chern)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ludmilapsyholog в Антикриминальная революция в Украине начинает побеждать
Дорогие мои украинские друзья.
Читала все эти дни столько рассказов участников и свидетелей.
Поражалась  вашему мужеству, самоорганизации, выдержке и искренности.
Очень больно за погибших и их семьи.
По-прежнему тревожно за всех вас, потому еще возможны самые разные невеселые варианты http://volphil.livejournal.com/18518.html

И знаете, что?
Когда Украина, раньше или позже, войдет в Европу, это будет огромная честь для Европы.





картинка взята у http://eyra-0501.livejournal.com/3408834.html
victoria_z: (flowers)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonwolf в Право на восстание
В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.

Но это - не так.

Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском). В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией. Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?

Эта несложная мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года).
США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."
Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."

Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции. В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ:
"Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства". Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.

Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце:
"...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.

Короче говоря, можно обойтись и без всех этих цитат. Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.

Вот только с этих позиций у меня лично и получается оценивать украинские события.
- Мирный протест против отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС;
- Разгон мирного протеста (но обе стороны были небезупречны, и были провокации с обеих сторон);
- Тем не менее: продолжение мирного гражданского протеста в декабре;
- Принятие "партией власти" пакета законов, устанавливающих режим полицейского государства, радикально ограничивающих права и свободы гражданина, и, тем самым, фактически отменяющих базовые нормы конституционного строя;
- Начало силового сопротивления - реализация права народа на восстание.

Все логично и правильно.
Вот поэтому у меня никаких претензий к протестующим и никаких симпатий к людям в касках и бронежилетах, которые продолжают исполнять незаконные приказы, вместо того, чтобы спокойно разойтись по домам.

Ну и элементарный FAQ:
Q: Революция - это всегда ужасно! Там трупы, кровь, как можно это поддерживать?
A: Революция - это плохо. Но в жизни так бывает, что хороших решений нет, а есть несколько плохих, и вопрос в том, что хуже. Если альтернативой являются годы или десятилетия тирании, то выбор очевиден. Тирания породит (прямо или косвенно) куда больше трупов, и нанесет гораздо больший ущерб человеческому потенциалу страны. (Не говоря уж о том, что высказывание "революция - это всегда кровь" неверно, подавляющее большинство революций в Европе в последние 50 лет были бескровными).
Q: Ну а что же ты не берешь коктейль Молотова и не идешь на Кремль?
A: Право на восстание - это право народа, а не личности. Украинский народ пытается реализовать это право сейчас. Российский народ реализовал его в 1991-м году, а вот в 2011-2012 годах - не стал. Можно долго обсуждать, почему так случилось и кто в этом виноват (наверняка, в этом есть изрядная доля и лично моей вины, и вины каждого из тех, кто лайкает и репостит), но в контексте данного обсуждения - это просто исторический факт. Моя версия - тут в значительной степени разница между постепенным нагреванием воды в аквариуме у лягушки (она сварится) и мгновенным кипячением (она постарается выпрягнуть). У Путина и Госдумы получилось уничтожить конституционный строй примерно за 10 лет, Янукович и Верховная Рада постарались сделать это за месяц.
Q: Так что, ты поддерживаешь гопников с щитами, на которых написано "1488"?
A: Любой народ - это сложнейший конгломерат самых разных людей и слоев. Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй - так и должно быть. Победят, проведут выборы - и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране.
Q: Но протест разобщен, у протеста нет лидера, как он может победить?
A: Отсутствие явного лидера - и при этом (как свидетельствуют многочисленные репортажи) превосходная, очень отлаженная система самоорганизации Майдана - это для меня тоже, в первую очередь, доказательства того, что одной из сторон противостояния в Киеве является народ. А в противостоянии, где одной из сторон является народ, народ всегда прав (см. выше).
victoria_z: (flowers)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] animals_home в Маленькой рыжей малявочке СРОЧНО нужен дом!
Маленькая рыженькая малявочка, которой приблизительно1-1,5 месяца, СРОЧНО ищет новый дом и любящую семью. Вот рассказ человека, который подобрал это чудо на улице. "Нашел кошечку... Вернее она меня нашла на улице. Я сначала на нее не обратил внимания, но после решил приглядеться, возможно, она отбилась от своей мамы. Но вокруг не было ни одного кота. Малышка так замерзла и продрогла, что орала на всю улицу. Пришлось купить ей корм для котят, чтоб прикормить. Но она есть не стала. Переваливаясь со стороны в сторону, она подошла ко мне и попробовала пригреться между ступнями. Я отошел. Она снова подошла. Я уж было собирался уходить, как она предприняла решающую попытку и изо всех (последних, судя по всему) сил она просто начала карабкаться по моей штанине вверх. Реально долезла до пояса. Короче, забрал я ее к себе. Но у меня есть проблемка есть в виде 12 летнего 6,5-килограммового кота, который увидав ее чуть не устроил охоту... Поэтому прошу помочь устроить маленькую... Очень добрая и ласковая. Любит на руках сидеть и на теплой батарее." Котенок выкупан, накормлен и осмотрен у врача. Нужно помочь срочно пристроить малявку, поэтому просим максимального перепоста. По всем вопросам знакомства с котеечкой звоните т. 0503317882 Илья.

4

фото )
victoria_z: (drink)
(с)
вложил послание в бутылку
бутылку бросил в океян
и океян разволновавшись
пророкотал пеши истчо
...

сад школа институт стажерство
потом работа старость смерть
но выгнали из института
и тут такое началось
...

ребёнок в комнате играет
жена на кухне варит борщ
лежу с айфоном на диване
и так тоскливо одному
...

пункт шесть четыре руководства
гуманных методов войны
по холодку ходить в атаку
брать деликатно языка
victoria_z: (drink)
(с)

вот позитивный анатолий
был послан нахуй но сумел
вернуться бодрым отдохнувшим
и два магнитика привез
...

бывает думаешь что знаешь
ты человека двадцать лет
но вот приходишь к нему в гости
и видишь ложечки свои
...

страдая звездною болезнью
я по ночам почти не сплю
и до утра сижу на крыше
и ненавижу облака
...

ты не решаешься ответить
но я же вижу как слова
в тебе толкаются и мнутся
давай уже произноси
...

очнувшись в животе дракона
олег почувствовал тепло
и облегчение что больше
не надо ничего решать
...

чтоб море не сползало набок
оно притянуто к земле
системой рек а сверху чайки
немного давят на него
...

мы восемь лет с тобою вместе
а этой шубе десять лет
ты догадался мой любимый
о чем сейчас я говорю
victoria_z: (flowers)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] happy_elephant в Продам Мониторы NEC 19"
NEC AccuSync LCD19WMGX (19", матрица TN), отличное состояние, практически не использовался. Все необходимые провода прилагаются. Киев, стоимость 500грн.



Также есть NEC MultiSync 1970NX (19", матрица S-IPS). Состояние хорошее (болтается одна кнопка). Цветопередача офигенчик. Стоимость 500грн. Все провода в наличии.

Кому надо, звоните 097-352-62-96, пишите bugara@i.ua. Виталий
victoria_z: (book)
− Я люблю, − моляще говорила женщина и вдруг механически стала повторять: − Фрида, Фрида, Фрида! Меня зовут Фрида, о королева!
− Так вы напейтесь сегодня пьяной, Фрида, и ни о чем не думайте, − сказала Маргарита...

...Фрекен Бок так и светилась радостью.
− Вот уж я досажу своей сестре Фриде, можешь мне поверить! Ведь Фрида выступала по телевидению и рассказывала о привидениях, которых ей довелось увидеть, и о каких-то потусторонних голосах, которые ей довелось услышать. Но теперь я нанесу ей такой удар, что она не оправится.
victoria_z: (superwoman)

"Твой номер семнадцатый!"
Хорошее кино. Меньшиков-Тарасов в своих вязаных шапочках ожидаемо замечательный. Как он колдовал игру с прутиком. Озеров, по-моему, получился очень похожим. Чудесная докторша-Усатова. Не очень убедительный сволочной Меньшов. Козловский - просто клад для кино, где есть "патриотизм с человеческим лицом", без сарказма. Прям вот тёплый и настоящий, давно таких не было)
Ещё отличный монтаж, все эти сцепки между сценами, люблю такое.
victoria_z: (drink)


http://www.kinopoisk.ru/film/522892

"...Итак, выступает знаменитый иностранный артист мосье Воланд с сеансом черной магии! Ну, мы-то с вами понимаем, – тут Бенгальский улыбнулся мудрой улыбкой, – что ее вовсе не существует на свете и что она не что иное, как суеверие, а просто маэстро Воланд в высокой степени владеет техникой фокуса, что и будет видно из самой интересной части, то есть разоблачения этой техники, а так как мы все как один и за технику, и за ее разоблачение, то попросим господина Воланда!
М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"

"- Знаешь, когда я тебя увидел впервые, я подумал: какой же ты козёл
- Ии?
- И всё."
"Иллюзия обмана"
наверное, спойлер )
victoria_z: (princess)
АА и ДД, традиционные аплодисменты и теплейшие поздравления!

Profile

victoria_z: (Default)
victoria_z

March 2016

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios